聯合搜索:

                    武九高速公路順利通車71公里

                    來源:編輯:發布時間:2023-01-01 查看數:

                    12月31日上午,由甘肅省公航旅集團投資建設的武都至九寨溝高速公路桔柑互通立交至臨江互通立交、文縣東互通立交至石雞壩互通立交71公里通車儀式在外納收費站舉行。

                    圖片

                    業內人士表示,武九高速區間通車,標志著隴南市高速路網進一步完善,縣縣通高速的目標又向前邁進了一步,向南開放,融入川渝的交通通道全面打開,對助力隴南市“三城五地”建設戰略布局發揮十分重要的作用。

                    據了解,武九高速公路路線全長100.14公里,預算總投資175.946億元,橋梁隧道占線路總長的82.3%,是目前甘肅省橋隧比最高、綜合施工難度最大的高速公路。

                    作為交通運輸部“綠色公路”和“品質工程”雙示范項目,項目始終秉承“實施有標準、操作有程序、過程有控制、結果有考核”的標準化管理理念,自主創新,匠心筑路,綜合利用5G+BIM+GIS 新技術,在國內率先成功開發尖山溝特大橋橋梁智能信息化監控系統,全力打造數字化智慧路高速,實現了工程品質的硬核提升。項目產生了V級圍巖微臺階法施工、隧道仰拱液壓自動棧橋、預制梁場生產循環用水敷設系統等123項實用價值高、節能環保的“四新一微”創新成果,被作為甘肅省典型案例推廣應用。其“雙層無塔帶載橫移纜索吊裝技術在特大鋼管拱橋建造中的應用”微創新項目獲評中國公路學會第二屆全國公路微創新大賽金獎、“上承式鋼管拱橋拱上立柱平衡式施工在特大鋼管拱橋建造中的應用”獲評第三屆全國公路微創新銀獎、5G+BIM技術在武九高速公路大跨度鋼管拱橋建造中的研究應用項目獲評第十四屆甘肅省職工優秀技術創新成果一等獎。更值得一提的是,武九項目以地域文化為背景,以“山水之靈·瓦屋櫛比”為設計概念,在臨江服務區重點打造“橄欖文化體驗+鄉村旅游融合”為理念的個性化服務區,助力隴南鄉村振興。同時,該服務區也是甘肅省內首個“低碳服務區”,采用由光伏系統、儲能系統、充電樁、能源管理系統、云平臺構成的“光儲充智能微網系統”,實現了可再生能源在區域內的循環利用,踐行了綠色發展理念。

                    記者了解到,武九高速公路全線預計2023年底通車,屆時武都至九寨溝行車時間由原來的5小時縮減至1.5小時左右,將成為游客欣賞文縣天池、碧口古鎮、多彩九寨溝、白馬河生態民俗風情景區等旅游景點的最便捷線路。

                    來源:蘭州日報社全

                    聲明:

                    本文已經注明轉載出處

                    如有侵權請聯系我們刪除

                    電話0931-8815376

                    相關新聞
                      • 蘭州廣播電視臺2022年甘肅廣播影視獎推薦作品公示

                      • 事業單位法人年度報告書

                      • 2021年2月25日:全國脫貧攻堅總結表彰大會今天上午在京隆重舉行  習近平向全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號獲得者頒獎并發表重要講話;市領導集中收看全國脫貧攻堅總結表彰大會;全國脫貧攻堅總結表彰大會在我市引起熱烈反響......